Close App de Bookish

App de BookishLlegeix més i millor

Descarregar
Google 4.7
★★★★★
Google reviews
Masa madre
Masa madre

Detalls del llibre

Acostumbrado al pan de molde del supermercado, Robert Penn prueba pan «de verdad» y despierta una obsesión: se propone hacer pan de manera totalmente artesanal, desde la siembra y siega del trigo, pasando por la molienda, la fermentación y el amasado, hasta el producto final, que hornea en su obrador de piedra de un pueblo de Gales. Pero antes, Penn recorre el mundo en busca de testimonios de agricultores a las orillas del Nilo, científicos del Midwest americano y panaderos parisinos. Este libro parte del desafío de proveer pan a la familia y se convierte en una celebración del antiquísimo arte de su elaboración. Penn recorre una fascinante historia que comienza con la domesticación del trigo y desemboca en esa «basura procesada» que es el pan blanco industrial. La vuelta al horneado artesanal se plantea como un modo de conectar con nuestras raíces, incentivar la autosuficiencia y redescubrir el placer elemental de comer un buen pan.Por primera vez, el pan más blanco elaborado con harina refinada, que desde tiempos inmemoriales había sido una prerrogativa de los ricos (y sus caballos de carreras), estuvo a disposición de las masas. Sin embargo, había un problema: este «pan moderno» carecía de cualquier valor nutritivo.Prólogo. Harina, levadura, agua y sal . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 Capítulo 1. Grano de verdad: siembra . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35 Capítulo 2. Se siega lo que se siembra: cosecha . . . . . . . . . . . . . 67 Capítulo 3. Cada grano tiene su propia paja: trillado y aventado . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 99 Capítulo 4. Wi? Nowt Taken Out: molienda . . . . . . . . . . . . . . . 131 Capítulo 5. Amasando sueños: levadura . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 163 Capítulo 6. Le pain se lève: horneado . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 197 Epílogo. Partiendo el pan . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 227 Pan integral de masa madre simple . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 237 Bibliografía . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 239 Agradecimientos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 241
Llegir més

  • Enquadernació Butxaca
  • Autor/s Penn, Robert / Barahona Lorenzo, Lucía
  • ISBN13 9788419362070
  • ISBN10 8419362077
  • Pàgines 226
  • Any Edició 2023
  • Idioma Castellà
Llegir més

Ressenyes i valoracions

Sigues la primera persona a valorar-lo!

Has llegit Masa madre?

Masa madre

Masa madre (Castellà)

Un paseo por el arte milenario de hacer pan
Llegir més
18,90€ 19,89€ -5%
Enviament Gratuït
Disponibilitat immediata per a l’enviament
18,90€ 19,89€ -5%
Enviament Gratuït
Disponibilitat immediata per a l’enviament
  • Visa
  • Mastercard
  • Klarna
  • Bizum
  • American Express
  • Paypal
  • Google Pay
  • Apple Pay
Recepción

Enviament a domicili Gratuït

info_shipping Disponibilitat immediata per a l’enviament
Ubicación

Alibri Llibreria Gratuït

Devolució gratuïta Info
Gràcies per comprar a llibreries reals! Gràcies per comprar a llibreries reals!

Promocions exclusives, descomptes i novetats al nostre butlletí

Parla amb la teva llibretera
Necessites ajuda per trobar un llibre?
Vols una recomanació personal?

Whatsapp